Озонирование зерна

С экономической и технологической точки зрения целесообразность применения озона не вызывает сомнений.
Главная цель всех технологий хранения плодоовощной продукции - сохранение в течение максимально длительного времени высокого качества и биологической ценности фруктов и овощей.
В процессе хранения зерно подвергается обязательному химическому обеззараживанию. Это необходимо для уничтожения насекомых вредителей хлебных запасов и различных патогенов. Озонирование зерна обладает универсальным действием: повышает его сохранность и увеличивает защиту от вредителей и грызунов.
Преимущества перед традиционными методами обработки
- позволяющие отказаться от токсичных и дефицитных химикатов
- обеспечивая экологическую чистоту продукции
- повышение сохранности обработанной продукции
- повышение всхожести зерна
- после обработки получаем продукт высокого качества
- на данный момент озонирование зерна в силосах и буртах является самым эффективным методом
Нашей компании разработаны ряд озонаторов серии «ОА» а именно «ОА-40», «ОА-60», «ОА-80», «ОА-600», которые применяются для технологии обеззараживания зерновых.
Основная способность озона - повышать биологическую ценность кормов для животных и продуктов питания для человека, что позволяет применять озон в процессах переработки, подготовки и хранения кормов и различных продуктов.